忍者ブログ
普段使わない言葉を使用する時は信頼性が無くなります
May / 14 Wed 01:27 ×
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

June / 24 Sun 03:15 ×
天気の良い日。
洗濯してごろごろしてました。
久しぶりにオンラインゲームに接続してみたり。
ニコニコも課金しようかどうしようか、と悩み中。

料理。
今日はナスを使っておかずを作りました。
ナスは水分吸収がしやすい構造なので、それを炒める前に熱することでわざと破壊します。
炒める予定なので油を吸わせないようにする工夫です。
健康で丈夫な胃の人にはいらない気遣いでしょう^^;
ナス2本を用意。ヘタをとって、縦に4分割。ラップをして適当にあたため。油を薄く引いて熱したフライパンへナスを投入。
皮は焦げやすいので、皮を上にして最後の仕上げでひっくり返します。
大体、1:30で動かして1:30でひっくり返す感じ。
焼いてる間に、ソース1(水大3、醤油大2、砂糖大1、みりん小2)を混ぜたものを用意。皮を焼き始めたら投入。適当にソース1が馴染んだら完成。あっというまで楽チン。ひき肉 or 豚肉やマーボーの素等を使用したりして派生していく事ができると思います。
ちなみに自分用に料理する時に使う油はシソ油(えごま)を使用しております。割高ですけど体に優しい油なのでオススメ。
健康に良いというものは比較的、高価になってしまうのが痛い所です。


PR
NAME
TITLE
MAIL
URL
VOICE
EMOJI / FONT COLOR
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
PASS
TRACKBACK URL :
ADMIN | WRITE
 
"たかきみ" WROTE ALL ARTICLES.
PRODUCED BY SHINOBI.JP @ SAMURAI FACTORY INC.